École Saint-Henri – Collaborons pour la réussite!

506-856-2727
MENU
Les élèves ont l’occasion de prendre une collation nutritive en matinée, généralement avant la récréation du matin. Les titulaires exigent que les collations soient nutritives. Des fruits, légumes, fromages, yogourts, barres céréales non-enrobées ou craquelins sont des exemples de collations acceptables. Les collations à faible valeur nutritive sont déconseillées et seront retournées à la maison. Il en est de même pour les boissons sucrées (gazeuses ou genre Gatorade) dans les dîners. 

Les aliments contenant des arachides, des noix (amandes, noix du Brésil, noix de cajou, noisettes ou “Nutella”, pistaches) sont interdits.

Nous n'avons pas de micro-ondes pour réchauffer le dîner des enfants. Nous recommandons donc, si vous envoyer un dîner qui est meilleur réchauffé, de le chauffer à la maison le matin et le mettre dans un Thermos (exemple ici)



Trucs pour créer un dîner savoureux et nutritif:
  • Sauvez du temps en planifiant à l'avance le menu des boites à dîner
  • Rangez ce dont vous avez besoin dans un endroit désigné à la maison
  • Impliquez l'enfant dans la préparation; incitez-le à faire des choix santé
  • Utilisez les épices, des sauces et trempettes avec modération
  • Variez les aliments selon le Guide alimentaire canadien


Voici une ressource préparée par des élèves du Centre de formation médicale du Nouveau-Brunswick.
Lien web
Version pdf
Test update